通知公告

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 通知公告 >> 正文

学校召开实施公务卡制度布置会

时间:2014-11-10 来源: 作者:财务处 浏览次数:

115,学校在会议中心召开实施公务卡制度布置会。校长熊健民出席会议并讲话,副校长顾豪爽主持会议。学校纪委副书记张新银,省财政厅国库处副处长尹剑、江建华,中国银行湖北省分行卡部经理杜泽培出席会议。
尹剑介绍了湖北省实施公务卡的基本情况。公务卡制度是通过制度和技术创新,有机生成公务消费的各项明细信息,使所有支付行为都有据可查、有迹可寻,提高公务支出透明度的重要财政制度。根据省政府的要求,今年全省开始着力推进公务卡使用,省直机关已率先开始实施,市州县正在实行系统升级改革,争取明年覆盖到乡镇。
江建华说,根据公开、透明、统一完整、民主法治、科学高效的财政管理要求实施公务卡制度,是简化财务手续,明晰财务责任的重要措施,也是依法治国、依法行政的必然要求,公务卡的实施对预防腐败、提升财务透明度有着重要意义。江建华还介绍了公务卡使用的注意事项。
熊健民指出,推进公务卡在学校的全面实施,必须提高对实施公务卡的认识。公务卡制度是落实中央八项规定,杜绝腐败问题的重要财政手段。要从学校财务管理现代化的角度大力推进公务卡的使用,促进财务流程公开、透明、便捷、高效。要继续严格三公经费的管理,深入宣传财务管理制度,落实三公经费管理实施细则,严格管理经费使用。要进一步规范科研经费的支出与管理,确保科研经费合理、合法和有效使用。要加强对国有资产的管理工作,包括新增固定资产和固定资产处置,打好学校发展的物资基础。

关闭