湖北省农行获准经办省属高校国家助学贷款

时间:2004-09-27 来源: 作者:财务处 编辑: 浏览次数:
  近日,从省学生资助管理中心获悉,经过招投标程序,中国农业银行湖北省分行中标成为湖北省省属高校国家助学贷款经办银行。
  今年,国家助学贷款首次采用招投标方式确定经办银行。9月中下旬,省学生资助管理中心开始对省属高校国家助学贷款业务进行招投标。
  贷款对象将限定在41所省属高校在读的全日制本专科生、高职学生、研究生和第二学士学位学生。贷款金不直接发放到学生手中,其中,学费和住宿费按学年直接划入学校账户,生活费则按月划入借款人账户。今年湖北省预计将发放贷款共计2.7亿元,将资助4.5万贫困生。