快速通道

友情链接
------校内相关链接-------
------校外相关链接------
------其他相关链接-------

部门概况

当前位置: 网站首页 >> 部门概况

财务处是学校的行政职能部门,是学校的一级财务机构,在校长的领导下统一管理学校的各项财务工作,对内实行统一领导、分级管理的财务管理体制。
  其管理的基本原则是:贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;坚持勤俭办学的方针;正确处理国家、集体和个人三者利益的关系。其主要任务是:依法多渠道筹集事业资金;合理编制经费预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学配置学校资源,努力节约支出,提高使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;建立健全财务规章制度,规范校内经济秩序;如实反映学校财务状况;参与学校有关经济事项的预测、决算和监督;对学校的二级财务机构实行统一领导并进行监督和检查。
   近几年来,财务处注重队伍政治素质磨炼和业务素质的提高,在多渠道筹措教育经费、保证 教学、科研工作顺利进行、促进学校事业发展诸方面做出了一定的成绩。