服务指南

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 服务指南 >> 正文

公务卡使用常见问题

时间:2012-03-08 来源: 作者:财务处 浏览次数:

1、持卡公务消费后,如何报账?

持公务卡可以在宾馆、酒店、商场、民航售票等安装有POS机的商户进行公务消费。公务消费后,持卡人应在规定的免息期内到单位财务报账。为了方便报销还款,持卡人在刷卡消费后请务必妥善保管签购单,在报销时连同发票等报销凭证一同交给财务人员。

2、公务卡可以用于个人消费吗?

公务卡可以用于个人消费,个人消费由持卡人本人负责的免息期内还款。为保证及时还款,持卡人可以将公务卡与本人在中国银行的长城信用卡或借记卡绑定,实现到期自动还款。

3、收到信用卡后可以马上使用吗?

为了确保使用安全,您收到的信用卡初始状态为未激活状态。为防止遗失与被盗,您应首先在信用卡背面签名并致电24小时服务热线40066-95566,通过语音系统或人工服务完成信用卡开卡。开卡后您就可尽情享用方便快捷的各类服务。

4、您需要在卡内预存现金么?

公务卡是标准的贷记卡产品,您无需在卡内预存现金就可以在银行为您审核的额度内进行消费、预借现金交易。由于在信用卡中存款不计利息,因此我们不建议您在卡内预存现金。

5、中银公务卡的密码如何设置?

您收到信用卡后,请致电客户服务电话40066-95566激活卡片,同时设置交易密码即可使用。

6、密码忘记了如何办理?

请拨打24小时服务热线40066-95566,重新设置密码。

7、我往公务卡里多存的钱可以取出来吗?

可以。您需持您的身份证原件及信用卡到中国银行柜台办理贷方余额返还手续。

8、我要出差了,信用卡额度不够用,怎么办?

若您在使用公务卡的过程中,因各种原因需要临时提高信用额度时,需致电24小时客户服务热线40066-95566联系我们的客服人员,申请临时提高信用额度。

9、如何计算免息期?

刷卡消费可享受最长达56天的免息期(透支取现不享受免息期),对账单日(每月15日,即结算日)之后第26天为到期还款日。

关闭