湖大思睿财务管理系统顺利通过专家验收

时间:2023-06-28 来源: 作者: 编辑:张世民 浏览次数:

2023621日,湖大思睿财务管理系统(财务共享中心)专家验收会在学校举行。会议由财务处处长张焱林主持。

专家组由湖北大学计算机与信息工程学院院长王时绘教授、中南财经政法大学财务部部长张琦教授、武汉科技大学财务处处长魏东、湖北大学微电子学院副院长胡永明教授、湖北大学商学院刘吉华副教授组成,组长由王时绘教授担任。校园建设与信息化办公室钟久申、项目承建方北京用友政务股份有限公司助理总裁曹勇强、学校财务处班子成员参加会议。

张焱林简要介绍了湖大思睿财务管理系统建设理念以及上线以来的运行情况。他表示,经过四年多的建设和两年多的试运行,湖大思睿财务信息系统已顺利实现数据共享、信息共用和“让数据多跑路、师生少跑腿”的建设目标。希望参会专家对照合同和相关技术要求进行评审验收,把脉问诊,并提出宝贵的意见和建议。

北京用友政务股份有限公司项目经理占巧巧汇报了系统的基本建设情况、建设亮点与成效。

张琦指出,湖大思睿财务管理系统在高校财务信息化管理与服务领域具有开拓性和原创性,对高校财务管理信息化建设具有重要的启发意义和示范效应。希望湖北大学和项目承建方继续围绕架构的延展性、以项目库为导向的业财融合和数据分析功能等功能延伸方面,全面提升系统的智慧化程度。

专家组组长王时绘对系统的建设与运行情况给予充分肯定。他指出,高校信息化建设是高校高质量发展的驱动力。湖大思睿财务管理系统从无到有,率先实现了高校自主研发、建设、运行财务共享中心的新突破。系统一体化设计、一体化运行,全流程网上无纸化报销,逐步实现财务管理智能化,校内业务系统互联互通、数据共享,在高校财务管理领域体现了先进性和前瞻性,符合数字化时代发展潮流。希望项目承建方进一步优化代码,完善系统功能,并配合湖北大学实施数据治理和系统安全升级与整改。

曹勇强表示,北京用友政务股份有限公司将认真听取专家组的意见,继续做好系统的问题解决、后期服务和迭代升级工作。

张焱林表示,财务处将与项目承建方就专家组提出的宝贵建议,进一步突出目标导向,聚焦问题解决,凝练特色亮点,尽快形成可推广、可复制的经验做法和成熟产品,为高校财务治理体系、治理能力现代化贡献财务工作者的力量。

中国农业银行青山支行友谊大道营业部负责人孟云、中南财经政法大学财务部副部长邓宏军等参加会议。