处长张焱林受邀为全省2024年高等教育数字化领导力培训班作专题报告

时间:2024-08-16 来源: 作者: 编辑:张世民 浏览次数:

8月12日至15日,由湖北省教育厅主办的2024年高等教育数字化领导力培训班在孝感市举办。我校财务处处长张焱林受邀为本次培训班作专题报告。来自省内68所本科高校的校领导、教学部门和信息化部门负责人共150余人参加培训。

张焱林以《数智引领高校财务新发展 共享融合高校财务新生态》为题,向全体学员交流了湖大思睿财务管理系统的建设背景、建设理念、建设历程、建设成果以及未来展望。他表示,湖大思睿财务管理系统是高校财务人员自己设计、联合开发、成功上线运行的国内第一个高校财务共享中心,是湖北大学紧跟高等教育数字化时代步伐,准确把握信息技术发展带来的新机遇,致力于高校财务数字化转型升级的一次大胆创新与实践探索,具有原创性、前瞻性、先进性和可推广性。系统以共建共享共用为目标,以人工智能技术为基础,以数字化转型为驱动,以流程再造为手段,立足财务管理一体化,实现了信息技术与高校财务管理服务深度融合,为学校高质量发展提供了财务服务和决策支持。

本次培训会旨在深入推进湖北高等教育数字化转型和2025世界数字教育大会筹备工作,打造高等教育数字化转型样板和人工智能+教育应用典型场景提升推进高等教育数字化工作的能力,推动湖北高等教育高质量发展。省教育厅副厅长周启红、戴伟出席会议并讲话来自教育部高等教育司、清华大学、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、华南师范大学、南方科技大学等10位专家作专题报告。