支部专栏

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 支部专栏 >> 正文

财务处、招标采购中心党支部赴大屋冲村开展主题党日活动

时间:2024-06-17 来源: 作者:邓辉 编辑:张世民 浏览次数:

6月15日,财务处、招标采购中心党支部走进大别山革命老区英山县,与学校驻英山县石头咀镇大屋冲村乡村振兴驻村工作队临时党支部开展“抓好党纪学习 助力乡村振兴”主题党日活动。

活动中,支部党员参观了英山县革命烈士纪念馆。纪念馆里一幅幅图片、一件件实物让大家纷纷驻足,深切感受在那段烽火岁月英山人民的奋勇斗争,为英山革命的光荣历史感到强烈的震撼,为革命先辈们的崇高信仰感到深深的钦佩。

15日上午,支部全体党员来到学校驻英山县乡村振兴驻村点——英山县大屋冲村。大家参观了由学校出资支持建设的大屋冲村猕猴桃产业基地和乡村基础建设工程驻村工作队、村领导进行了座谈,面对面了解基层群众的所思所盼,实地感受美丽乡村建设的巨大变化。

在大屋冲村村部会议室,支部与驻村工作队临时党支部开展联合主题党日活动,活动由支部副书记陆伟主持,大屋冲村党总支书记余亚洲、学校驻村工作队队长周厚洪等参加活动。

在党员们重温入党誓词、缴纳党费、学习党章后,支部书记张焱林为大家讲授了一堂党纪学习教育党课。他以修订<中国共产党纪律处分条例>解读为题,从主要内容、重要意义等方面全面系统、深入浅出对修订后的《中国共产党纪律处分条例》作了详细解读。

大家纷纷表示,只有更加充分地发挥基层党组织和党员干部在乡村振兴工作中先锋模范作用,才能为全面实现乡村振兴注入强劲动力。在今后的工作中,广大党员干部要进一步严明政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校事业高质量发展和一流学科建设贡献力量。