财务处党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

时间:2005-06-05 来源: 作者:财务处 编辑: 浏览次数:
2005年6月2日下午3点财务处党支部在综合楼三楼会议室召开了党风廉政建设专题组织生活会。纪委书记刘明惠同志、机关党委副书记康健同志到会并讲话。支部书记严向军同志主持会议,财务处支部全体党员参加会议,党外财务工作人员应邀列席会议。
会上,财务处处长冯浩同志率先发言,他认真总结了一年来财务处党风廉政建设情况,从工作态度、岗位职责、劳动纪律、廉洁自律、服务质量、制度的修订与执行等方面进行了认真的总结,他说,不吃不拿不卡不要固然是廉政建设的重要内容,但是否尽心尽力地工作,是否认真履行岗位职责,工作成效如何也应是党风廉政建设不可缺少的部分。他还针对财务工作在廉洁自律方面的表现进行了生动的剖析。支部书记严向军同志、财务处副处长谢玉平同志也分别对自己在廉政建设方面进行了认真的自我剖析,对不足之处有了深刻的认识,制订了今后工作的努力方向和整改措施。财务处其他党员同志也分别逐一结合个人实际,查摆了自己的问题,提出了改进措施。发言的同志还结合近期学校少数干部暴露的问题谈了自己的认识和应吸取的教训。
机关党委副书记康健同志对财务处支部开展的这次专题组织生活会谈了几点感想,他肯定了财务处工作人员是一个非常有战斗力的队伍,为学校的发展作出了的贡献。他同时指出,财务工作“位重权重责任大”,财务人员要将手上职权把握好,确保每一分钱发挥到最大效用,财务人员要严格要求自己敢于坚持原则。他还对支部工作提出了三点要求:①继续配合部门完善制度建设;②协助部门查找堵塞漏洞;③在党员、职工的学习、教育方面下功夫。纪委书记刘明惠同志对这次会议也给予了肯定,她对财务处在加强学习、强化管理和做好党风廉政建设等方面的工作提出了要求和希望。