时间:2004-11-24 来源: 作者:财务处 编辑: 浏览次数:
11月23日,全省高校推行财会集中核算、加强预算外资金管理工作现场会在我校召开。湖北大学、武汉职业技术学院、三峡大学和黄岗师范学院的财务处负责人作了大会经验交流发言。参加会议的70多所高校代表对《关于高等学校实行会计集中核算、加强预算外资金管理的暂行办法》(草稿)进行了讨论。校长吴传喜教授出席会议并致辞,省财政厅、省委高校工委领导到会讲话,省监察厅副厅长肖文汉主持大会。
吴传喜同志在致辞中介绍了我校近年的发展状况,他说,在学校发展进程中,我校始终把“依法制校、规范管理”放在十分重要的位置。在深入推进学校各项改革事业持续、快速、健康发展的过程中,我校高度重视作好财务工作,切实把规范校内经济行为、规范制度运作程序、加强财务管理、提高资金使用效益作为一项重要工作来抓,特别是在推行财会集中核算、加强预算外资金管理工作方面进行了一些有益探索,取得了明显成效,得到了省财政厅、省教育厅,省监察厅等部门的充分肯定。
省委高校工委副书记章默英介绍了省高校发展情况以及加强高校财务工作的重要性;省财政厅副厅长王华新重点强调了财务管理制度方面的问题。
我校财务处处长冯浩作的题为《高度重视,严格管理,规范运作,提高效益——切实推行财会集中核算,大力加强预算外资金管理》的经验交流报告受到与会代表们的好评。
省监察厅副厅长肖文汉作了总结讲话。
会议期间,代表们分组讨论了《暂行办法》(草稿),交流了管理信息和经验,并参观了我校财务处。