新闻专栏

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 新闻专栏 >> 正文

财务处举行科研财务助理专题业务培训会议

时间:2018-10-17 来源: 作者: 浏览次数:

1012日下午,财务处在综合楼311会议室对科研财务助理进行了业务培训,就研究生“三助一辅”工作津贴发放、差旅报销常见问题及个税新政策进行了专题培训,财务处处长张焱林参加会议、副处长周武主持会议。

张焱林对《关于优化研究生“三助一辅”工作津贴发放审批程序的通知》进行了详细的解读。

财务处会计核算科吴胜平、吴铭对差旅报销中常见的问题进行了讲解,薪酬与税收服务科彭晓晴介绍了目前个税的新政策。

周武强调了研究生“三助一辅”工作津贴发放的注意事项。

张焱林肯定了科研财务助理一年来在财务处和全校师生之间起到的桥梁纽带作用,对财务政策的解读清晰且准确,宣传及落实财务处和科学发展研究院的相关工作也十分到位,同时对科研财务助理提出了三点要求:一是要明确定位,科研财务助理是从事与“财”有关的一切工作,包括科研课题申报和报销中的财务把关工作;二是要提升素质,不断提高政治站位,加强学习,提高业务能力水平;三是要继续发挥参谋助手作用,特别是文理科组长要工作严谨,做好带头示范作用。

 

关闭