武汉科技大学财务处、武汉轻工大学财务处来校调研

时间:2023-04-07 来源: 作者: 编辑:张世民 浏览次数:

39日、329日,武汉科技大学财务处魏东处长、武汉轻工大学财务处李俊处长先后率队来校,就财务机构设置、预决算管理、核算管理、财务信息化建设等情况进行调研交流。财务处张焱林处长及班子成员热情接待了魏东、李俊一行,相关业务骨干参加调研活动。

张焱林围绕调研内容向来访人员介绍了我处相关情况,并分享了财务共享中心建设情况。他说,财务共享中心体现了学校多方共建、数据共享、成果共用的实施理念,通过梳理财务管理与服务中的难点、重点、痛点,形成了财务共享中心规划设计方案,围绕内部控制这条主线,运用“大数据、人工智能、移动通信、云平台”等信息技术手段,实现了财务处内业务一体化、学校内部财务管理一体化运行,达到了“让信息多跑路,师生少跑腿”的建设初衷。新形势下,财务处以技术迭代、制度内嵌、流程重塑为主要手段,持续推进管理服务理念变革、不断创新方式方法,提高了财务工作效率,逐步缓解财务人员工作压力,引领了高校财务信息化的发展方向。

他表示,真诚期待武汉科技大学、武汉轻工大学多提宝贵意见和建议,共同完善财务共享中心建设,为学校双一流建设添砖加瓦。

会后,我处工作人员现场演示了财务共享中心操作及运行情况。