以国家助学贷款为契机 我校与中国农业银行签订全面合作协议

时间:2005-04-15 来源: 作者:财务处 编辑: 浏览次数:
4月14日上午,在综合楼二楼报告厅,吴传喜校长与中国农业银行湖北省分行副行长万水庭在银校合作协议书上郑重签字,标志着按新机制运行的国家助学贷款工作在我校正式启动,也标志着中国农业银行湖北省分行和湖北大学合作关系的进一步深化。
出席银校合作协议签字暨国家助学贷款诚信宣誓仪式的还有农行省市分行各级领导、省学生资助管理中心负责人、学校财务处、学生工作处有关领导以及各院系分管学生工作的党委副书记等。
会上,校党委副书记严学军代表全校师生员工对农业银行湖北省市分支行、省学生资助管理中心对我校的大力支持表示感谢。他总结回顾了我校在开展学生国家助学贷款工作上的好经验和一些具体的帮扶措施。讲话中他还希望获得国家助学贷款的学生能够好好利用这笔贷款,自强自立,勤奋学习,传递爱心,遵守诺言,如期还贷。
最后,全体与会学生代表高举右手,郑重宣誓:诚实守信,如期还贷。
另据了解,中国农业银行在03、04两年为我校共提供3300多万元的国家助学贷款,与我校2786名学生签订了国家助学贷款合同,为我校贫困学生顺利完成学业提供了有力的帮助。