新闻专栏

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 新闻专栏 >> 正文

我校参加省政府召开的2019年度预算编制工作会议

时间:2018-09-06 来源: 作者: 浏览次数:

93日,省政府召开2019年度预算编制工作会议,安排部署2019年省级预算编制工作,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长王太晖主持会议,我校党委常委、副校长钱建国、财务处处长张焱林、财务处副处长刘平参加了会议。

省委常委、常务副省长黄楚平在会议中强调要在变与不变中准确把握经济大势之稳、发展态势之变和收支矛盾之忧,精打细算、厉行节约编制预算,将有限的财力用在“刀刃”上;要在促发展与防风险平衡中推进预算编制工作,坚持财力向基层倾斜、向民生倾斜,更加注重财政项目库建设,更加注重实施绩效管理,更加注重整合统筹资金,更加注重提高财政资金使用效益;要在从严从紧要求中狠抓落实,省直各部门要认真履职尽责,加强协调配合,严肃对待、严守纪律、严格监督、严把进度,优质高效编制好2019年预算,为新时代湖北高质量发展贡献高质量的财政支持。

省财政厅党组书记、厅长龙正才通报了2019年预算编制工作进展情况,分析了部门预算编制和执行管理中存在的主要问题,讲解了2019年预算编制的政策和口径,并对下一步工作进行了安排。

本次会议明确了2019年预算编制的总体要求:一是规范预算编制执行,突出预算的完整性、规范性、约束性;二是盘活财政存量资金,严格执行结转结余资金管理政策;三是推进财政资金整合统筹,清理整合省对下专项转移支付;四是全面实施绩效管理,落实“花钱必问效、无效必问责”要求;五是全面落实改革部署,精准对接机构改革、财政事权与支出责任划分改革和中央各项重大改革和工作部署;六是加大预算公开力度,各部门要落实主体责任,自觉接受监督。

会后钱建国要求财务处认真学习贯彻落实会议精神,精心组织,提高预算编制的科学性,高质量地完成我校2019年预算编制工作。

 

关闭