新闻专栏

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 新闻专栏 >> 正文

学校召开2019年预算工作布置会暨绩效管理培训会

时间:2018-09-25 来源: 作者: 浏览次数:

920日下午,学校在综合楼四楼会议室召开2019年预算工作布置会暨绩效管理培训会,安排部署我校2019年预算编制工作。各单位主要负责人、湖北今朝会计师事务所总经理王占峰和财务处负责同志参加会议,副校长钱建国主持会议。

财务处副处长刘平讲解了2019年预算编制的政策、口径和方案。

 

湖北今朝会计师事务所王占峰总经理就绩效管理和项目库的意义、如何做好项目申报等进行了专题辅导。

财务处处长张焱林提出了今年的重点工作就是要建立项目库,培育和争取更多的项目能进入财政厅的项目库;提醒了各单位在预算编制中要注意四个思维:红线思维、保障思维、发展思维、绩效思维;通报了2018年年初各单位预算执行进度情况,对下一步工作进行了安排。

副校长钱建国强调,各单位要优质高效的做好2019年预算编制工作,为我校高质量的发展提供财力支撑,并提出了四点要求:一是超前谋划,根据本单位十三五规划和年度工作重点,编制本单位项目规划,提前做好项目的可行性研究、评审等前期工作,早申报早立项,先评审后入库,把项目库建设工作落实、做好。二是优化结构、推动资金聚力增效,坚持财力向发展倾斜,坚持财力向好绩效倾斜,坚持财力向民生倾斜。三是开源节流,抢抓各种发展机遇,进一步加强与中央省市级财政、省市职能部门沟通,多渠道了解相关政策和项目信息,积极争取更多的项目资金。四是建立激励机制,调动校内各单位筹措经费的积极性;做好党风廉政建设,严控三公经费支出,压缩一般性支出;充分利用校内资源,创建资源“共建、共用、共享”的机制,把盘活用足与有偿使用资源结合起来,有效地提高资源利用率。

 

关闭