江西省高校财务管理干部高级研修班学员来校交流学习

时间:2023-11-30 来源: 作者: 编辑:张世民 浏览次数:

11月30日,江西省高校财务管理干部高级研修班学员在江西省高等学校师资培训中心周礼芳主任的带领下,来校交流学习。处长张焱林热情接待了来访人员,并作专题辅导报告,副处长刘平参加交流活动,来自江西省46所高校的72名校领导和财务处处长、副处长参加活动。

张焱林对研修班学员来校交流表示热烈欢迎。他表示,希望进一步加强与江西省各高校财务处的交流与合作,相互借鉴,共同进步,不断提升财务管理与服务能力,助力学校事业高质量发展。

周丽芳代表江西省高等学校师资培训中心对学校的热情接待表示衷心感谢,她表示近年来湖北大学财务信息化建设工作有声有色,成效显著,走在了全国高校的前列,希望培训班学员珍惜机会,把所学所思所获运用到实践中去,推动各自所在高校财务工作迈上新的更高台阶。

在专题辅导报告阶段,张焱林以《以数据之治,促进高校财务数智化转型升级》为题,向全体学员交流了湖大思睿财务管理系统的建设背景、建设情况、建设成效以及建设展望。他表示,湖大思睿财务管理系统是湖北大学紧跟数字经济时代步伐,准确把握信息技术发展带来的新机遇、致力于高校财务数字化转型与升级的一次大胆创新与实践探索,具有原创新、先进性和可推广性。系统以人工智能为手段,以管理创新为驱动,以大数据为基础,立足财务管理一体化,实现了信息技术与高校财务管理深度融合,为学校高质量发展提供了财务服务和决策支持。

刘平现场演示了湖大思睿财务管理系统,并与学员进行了现场互动答疑。