学校内部控制体系建设入选湖北省财政厅案例汇编

时间:2024-04-08 来源: 作者:邓辉 编辑:张世民 浏览次数:

近日,省财政厅发文,我校内部控制体系建设入选《湖北省行政事业单位内部控制建设案例》,全省仅4家行政事业单位入选。

近年来,我校创新财务运行机制,进一步完善学校内部控制制度,推动财务管理向数字化转型升级,在全省高校率先探索建设高校财务共享中心,将学校内部控制嵌入信息系统,持续提升内部控制信息化、智慧化水平。

2024年,湖北省财政厅通过编印《湖北省省级行政事业单位内部控制指引》,引导全省行政事业单位建立权责清晰、约束有力的内部控制体系,发挥入选案例的引领示范作用,旨在共同推进全省内部控制体系建设再上新台阶。