支部专栏

当前位置: 网站首页 >> 财务信息 >> 支部专栏 >> 正文

财务处党员下沉系列报道(二):主动服务 乐于奉献——记党支部纪检委员周武

时间:2020-03-12 来源: 作者: 编辑:刘锁 浏览次数:

2月16号,财务处党支部纪检委员周武副处长与王群、曾刚、王国成、刘琳琳、任君等同志立即成立了琴园小区八栋二单元防疫工作临时党小组,并建立了八栋二单元临时党小组骨干群。

充分发挥财务工作细致较真的工作作风。按照不漏一户、不差一人的要求对本楼栋“四类”人员开展集中大排查工作,周武和党小组其他成员一道通过QQ、电话反复联系,摸清了业主是否在琴园居住、是否加入QQ群及家庭成员健康状况等信息,为后期防疫信息共享、互帮互助打下了坚实的基础。

充分发挥临时党支部战斗堡垒作用。他在临时党小组主要负责需要帮扶人员的统计、孤寡老人的帮扶、生活物资接收、分发到户等工作。在临时党小组坚强带领下,防疫帮扶工作开展顺利,未再发生确诊和疑似病例,居民健康状况良好,生活有序正常。他作为临时党小组的骨干成员,为一起坚守、攻克时艰起着非常重要的引领作用。

充分发挥党员先锋模范带头作用。2月21号,按照学校党委关于全校干部统一下沉疫情防控一线的要求,他积极响应学校党委号召,按照组织部的统一安排和调配。并于次日开始在琴园小区三号门、一号门参与防疫值守工作,负责出入人员测体温、查证件、出入车辆人员登记、突发事件协调及防疫工作记录,认真负责地完成学校党委布置的防疫工作。